• By Sharon Theimer

在工作之余做些拉伸运动的重要性

2021 年 11 月 4 日
一名亚裔女性在她的办公室工作,在办公桌边进行拉伸和运动

COVID-19(2019冠状病毒病)大流行使得部分人的日常锻炼活动难上加难。长时间久坐不动等行为会对健康产生不利影响,包括产生所谓的“久坐病”。

在本次的Mayo Clinic Minute(妙佑医疗国际一分钟短视频)中,Mayo Clinic Healthy Living Program(妙佑医疗国际健康生活计划)的健康理疗师Dani P. Johnson演示了如何将更多的运动融入您的日常生活中。

无论您是在办公室还是在家上班,Johnson建议,每工作30到45分钟就可以休息一下,做一些简单的拉伸运动。

“我们的身体会变得僵硬。当我们在办公桌前工作时,会长期处于这种弯腰驼背的姿势,所以我们确实需要把胸部扩展挺直起来。”Johnson说道。

“有一种方法就是做一些简单的肩部翻转动作,把肩膀往后和向下转动。”

“还有一种也不错的运动,您可以充分利用墙壁,走到墙边,把手背放在墙上,然后慢慢地上下滑动您的手。”Johnson建议道。

您不必担心没有运动器材可用。Johnson指出您的办公桌就是很好的运动辅助工具。

“只需将您的双手平放在办公桌上,然后进行拉伸,这样就可以将您的臀部向后移动,双臂向前伸展。”Johnson说道。

无论您是试着做一些拉伸运动,还是稍作休息去散散步,这些运动都是有效的。

###

致新闻工作者:英文版广播级视频可从此处取得。转载时请注明信息来源:“妙佑医疗国际新闻网”单击此处可获取有关妙佑医疗国际的国际服务部信息。

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)

妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人请访问妙佑医疗国际新闻网,取得更多妙佑医疗国际的新闻信息

媒体联系: 

请联系妙佑医疗国际公共事务部:Sharon Theimer。邮箱:newsbureau@mayo.edu