• By Sharon Theimer

妙佑医疗的研究人员在《自然》的评论文章中敦促对疫苗的安全性进行投资

2022 年 2 月 25 日
戴着绿色手套的手将疫苗吸入注射器

明尼苏达州罗切斯特 — 妙佑医疗国际(Mayo Clinic)疫苗研究小组负责人强调,考虑到未来患者的安全性,有必要加强对疫苗及其机制的长期研究。

Gregory Poland医学博士Richard Kennedy哲学博士在科学杂志《自然综述:免疫学》Nature Reviews Immunology)上最新发表的评论文章中写道,若能更加注重理解疫苗的下游影响 — 不仅是对免疫力的影响,还有对所有其他生物系统的影响 — 将能提供有益信息,既帮助提升疫苗对所有人的较高安全性,又能增强公众对疫苗的信任。

他们表示,若能加强对疫苗的分子、遗传和免疫学机制的研究,将有助于理解和避免疫苗的不良反应。

其次,他们敦促继续对可增强免疫力的药物进行佐剂研究,并允许研究人员针对特定的病症或疾病的亚型,微调干预措施。换而言之,使靶向更为精准。

第三,他们倡导一种“系统生物学”的方法,即考虑所有可能干扰其他正常身体系统的潜在相互作用和下游影响。第四,他们呼吁在临床试验期间,以及在试验结束后很长一段时间的常规临床实践中,加强对参与者反应的监测。

他们表示,任何一种疫苗都不是毫无风险和副作用的,但通过在基础设施、评估、跟踪、分析和纵向研究上投入更多研究资金,未来疫苗的安全性和患者对疫苗的信心可以得到大幅提升。

###

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)

妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人请访问妙佑医疗国际新闻网,取得更多妙佑医疗国际的新闻信息

媒体联系: 

请联系妙佑医疗国际公共事务部:Bob Nellis。邮箱:newsbureau@mayo.edu