• By Sharon Theimer

妙佑医疗国际(Mayo Clinic) 专家解释疫情期间女性患心脏病的风险为何上升

2022 年 5 月 12 日
母亲在家中边照顾幼女边忙碌于各种工作

罗切斯特,明尼苏达州 — COVID-19疫情在很多方面给人们带来了影响。对于许多女性来说,疫情意味着更大的挑战,以及更少时间照顾自己。妙佑医疗国际心脏病专家Mayra Guerrero医学博士表示,这些因素只是部分解释了为何女性患上心血管疾病的风险上升,以及为何有必要做出改变。

对于许多女性来说,在COVID-19疫情期间,她们作为母亲、教师和远程工作者的多重角色既带来了情绪压力,也产生了身体压力。

Guerrero博士表示:“压力本身也会增加患上心血管疾病的风险,有时甚至会引发心肌梗死。”但增加的压力并不是唯一因素。

她还表示:“不良的饮食习惯或缺乏运动也是引发心血管疾病的风险因素。”

Guerrero博士认为,提高人们的意识是首要任务。

她表示:“心血管疾病是世界各地女性和男性的头号杀手。但许多女性并不知道这一点。”

Guerrero博士说,你不能控制自己的年龄或基因,但可以控制自己的胆固醇水平血压,以及选择健康的生活方式。

均衡饮食,摄入更多水果和蔬菜,并在日常生活中参与运动,最好能每天进行。但如果做不到,则每周至少有四天进行锻炼。另外还有一点非常重要:不要吸烟。”

###

致新闻工作者:原声片段可在英文版妙佑医疗国际新闻网上下载。

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)
妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人。请访问妙佑医疗国际新闻网,获取更多妙佑医疗国际的新闻信息。

媒体联系:
请联系妙佑医疗国际公共事务部:Terri Malloy。邮箱:newsbureau@mayo.edu