• By Sharon Theimer

前列腺肿大的蒸汽疗法

2022 年 7 月 5 日
一位坐在桌旁静静凝望窗外的老人

前列腺肿大可导致男性出现排尿不适的症状。随着年龄的增长,男性群体罹患此病的风险会日渐上升。约30%的男性会在60岁前出现相关症状,而约50%的男性会在80岁前出现相关症状。

目前人们可通过多种方法来有效治疗前列腺肿大,包括使用蒸汽疗法缩小前列腺,从而缓解症状。

良性前列腺增生(BPH)是老年男性群体中普遍存在的一种疾病。

妙佑医疗国际(Mayo Clinic)泌尿科医生Tobias Kohler博士说:“BPH是前列腺肿大的一种婉转叫法,没有人喜欢这种疾病。”

Kohler博士表示,前列腺肿大会压迫尿道,使其变窄,从而导致各种泌尿道问题。此外,随着年龄的增长,男性群体出现这些症状的频率会日渐上升。长期以来,人们一直利用药物和手术来治疗BPH,例如通过激光疗法或电切术由内而外灼烧前列腺以达到治疗目的。现在,我们有了一种相对较新的蒸汽消融疗法,可通过蒸汽使前列腺缩小。

Kohler博士说:“手术期间会生成一个持续9秒的蒸汽球,并用它来杀死所有不再需要或已经生长失控的前列腺组织。”

他表示,该手术在医生诊室内即可进行,并且几乎不会引起并发症或性副作用。

Kohler说:“手术期间产生的热量不会逸散到前列腺以外,也不会蔓延到其他无关区域。”

他还表示,这种新一代的BPH疗法有望很快取代昂贵的药物疗法。

了解有关BPH疗法的更多信息。

###

致新闻工作者:广播级视频(1:00)在英语帖文的末尾提供下载。请注明信息来源:“妙佑医疗国际新闻网。”阅读英语脚本

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)
妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人。请访问妙佑医疗国际新闻网,获取更多妙佑医疗国际的新闻信息。

媒体联系:
请联系妙佑医疗国际公共事务部:Sharon Theimer。邮箱:newsbureau@mayo.edu