• By Sharon Theimer

COVID-19大流行如何对儿童造成影响

2022 年 2 月 7 日
两个年幼的孩子,一个黑人男孩和一个白人女孩,在学校的教室里戴着口罩,坐在桌子前共用洗手液

明尼苏达州罗切斯特 — 在整个2019冠状病毒病(COVID-19)大流行期间,存在一个普遍的误解,那就是COVID-19对儿童的影响不大,即使他们生病,症状也很轻微。然而,大流行病正在以多种方式影响着儿童的身心健康。

妙佑医疗国际(Mayo Clinic) 的儿科医生Nusheen Ameenuddin医学博士和威斯康星州La Crosse妙佑区域医疗系统的临床治疗师Janice Schreier亲眼目睹了大流行病对儿童造成的伤害。

孩子们患上疾病

父母们最常问Ameenuddin医生的一个问题是儿童是否真的需要接种COVID-19疫苗。

“我向他们强调的是,在过去几年里,我们实际上得到了许多有益的信息(关于COVID-19对儿童的影响),特别是去年,我们得知疫苗在预防非常严重的衍生影响方面极为有效,”Ameenuddin医生说。

COVID-19的一个特别罕见而严重的衍生影响是儿童多系统炎症综合征,或简称MIS-C。Ameenuddin医生表示,几乎所有出现多系统炎症综合征的儿童都没有接种疫苗。

“即使儿童仍会患病,接种疫苗也能大大降低他们病重到需要住院或是死亡的可能性,不幸的是,这些情况一直在发生。”

心理健康问题持续增加

即使在大流行病之前,儿童面临的心理健康挑战就已经是一个大问题。Schreier指出COVID-19加剧了这种情况。

“我们已经看到抑郁症焦虑情况的增加,而且进食障碍也出现了前所未有的增加,”Schreier说。

“仅在2021年,因心理健康问题进入急诊室的事件增加了30% 以上。而那些孩子们的病情比大流行病之前更加严重。他们有更强的自杀意念,表现出更明显的自残攻击性,更高的药物滥用率以及更多进食障碍的实例。”

Schreier说,在大流行病期间,保持良好心理健康的支柱受到了损害,例如与朋友相处、体育运动、良好的睡眠卫生和维持生活规律等。

不良衍生影响

COVID-19对儿童造成的衍生影响中有一些可能会延续至未来多年。

“我认为有一件事我们了解得还不够,美国有超过14万个孩子因为COVID-19而失去了父亲或母亲。即使人们认为这更像是一种成人疾病,不会影响儿童,但许多儿童已经成了孤儿,”Ameenuddin医生说。“往后人生不再有父亲或母亲是一件非常严重的不良事件。这就是为什么说COVID-19是一种以多种不同方式影响儿童的疾病。”

###

致新闻工作者:广播级的英语原声片段在英文版帖文的末尾提供下载。转载时请注明信息来源:妙佑医疗国际新闻网。

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)

妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人请访问妙佑医疗国际新闻网,取得更多妙佑医疗国际的新闻信息

媒体联系: 

请联系妙佑医疗国际公共事务部:Sharon Theimer。邮箱:newsbureau@mayo.edu