• By Sharon Theimer

妙佑医疗国际研究人员倡导预防乳腺癌的新方法

2021 年 10 月 13 日
粉红色背景,粉红色听诊器和粉红色的乳腺癌宣传丝带

十月是乳腺癌宣传月

明尼苏达州罗切斯特——妙佑医疗国际癌症中心(Mayo Clinic Cancer Center)的研究人员在《临床肿瘤学实践期刊》上发表的一篇评论文章中指出,乳腺癌预防研究所取得的进展,为降低乳腺癌风险并潜在降低乳腺癌发病率和死亡率提供了创新性机会。他们表示,因人而异的方法至关重要。

本研究首席作者、妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的内科医生Sandhya Pruthi医学博士说道:“对于医疗服务提供者来说,深入了解个体乳腺癌风险评估、患者咨询以及降低风险策略的应用之好处是明智谨慎之举。”

Pruthi医生称,以证据为基础的风险降低策略包括调整生活方式、采用预防性抗雌激素药物、监测乳房成像和基因检测。携带遗传性乳腺癌突变的高风险女性应考虑进行预防性手术以降低风险。 

“医生应为其患者推荐个体化的风险评估,并就干预措施提供咨询,包括调整生活方式、使用预防性(抗雌激素)药物或结合性的雌激素,”Pruthi医生说道。

她表示这些策略可能有利于减少预后良好的激素敏感型乳腺癌肿瘤,也可能有利于预防非激素敏感型且预后不良的肿瘤。

“多年来,乳腺癌预防的研究主要集中在利用抗雌激素药物来减少有利的激素敏感型乳腺癌的发病率,但关键是研究人员要重新分析并实施其它降低风险的策略,来预防不利的乳腺癌,即三阴性乳腺癌,”Pruthi医生说道。

她鼓励女性及其医疗服务提供者考虑采取全面的方法来预防乳腺癌,包括风险评估;意识察觉生活方式因素,如低脂饮食;以及使用药物来降低因乳腺癌死亡的风险。 

Pruthi医生称这篇评论文章是基于两项大型的随机临床试验研究,即女性健康倡议饮食调整试验和女性健康倡议随机试验(在先前接受过子宫切除术的女性中使用结合性雌激素)。她指出这两项临床试验都证实了乳腺癌死亡人数有所降低。

### 

关于妙佑医疗国际(Mayo Clinic)

妙佑医疗国际是一所致力于创新并集临床实践、医学教育和科学研究为一体的非营利机构,以恻隐之心竭诚提供精湛医术和解决方案给需要治疗的每个人请访问妙佑医疗国际新闻网,取得更多妙佑医疗国际的新闻信息关于COVID-19的详情,包括妙佑医疗国际的冠状病毒分布图追踪工具含有的14天COVID-19趋势预报,请访问妙佑医疗国际COVID-19资源中心。

媒体联系 

请联系妙佑医疗国际公共事务部:Joe Dangor。邮箱:newsbureau@mayo.edu